株式会社トーホーストア 2014年入社 接客販売(水産部門) 仲津 航

商品の仕入れ・加工から売り場のレイアウトまで、店舗経営が学べる仕事です。

水産担当として、お客様に喜ばれる商品をより新鮮な状態で提供します。

仕事内容の紹介

毎朝、市場やバイヤーとのやり取りで、魚を仕入れて、刺身・短冊・すし・切り身などに加工し、売り場のレイアウトを考え商品をお客様に提供することが、私の主な仕事内容です。水産は季節・天候・漁の状況などで、日々、価格の相場が変化し続けます。なおかつ、スーパーマーケットにおいて鮮度が一番重要視される部門であるため、難しく感じる時も、もちろんありますが、自分が仕入れた魚が飛ぶ様に売れた時の気持ち良さや嬉しさは格別なものがあります。私はそんな水産部門に携われていることを誇りに思い、やり甲斐を感じて日々業務に従事しています。

就職活動をする皆さんへ一言

就職活動では、一つでも多くの企業を見て聞いて、色んなことを感じてください。その企業にもし入社した時、やり甲斐のある仕事ができるのか、やりたいことをチャレンジさせてくれる企業なのか、しっかり見極めて、就職活動に取り組んでください。皆様に良い縁があることを願っています。

プロフィール

氏名:
仲津 航(なかつ こう)
所属:
(株)トーホーストア
職種:
店舗運営(接客販売)
入社:
2014年
出身地:
兵庫県

プライベート

人生のモットー

「ありがとう」が言える人に、「ありがとう」を言われる人に

趣味・休日の過ごし方

友人と飲み歩きをすることが多いです。

私の学生時代

サッカーに明け暮れていました。現在も当時のチームメイトが一番の遊び仲間です。

一日のタイムスケジュール

出社前
4時30分頃起床
出社時
市場やバイヤーと電話やFAXでやり取りをして、魚を仕入れます。
午前
9時のオープンに向けて、商品の加工・値付け・品出しをおこないます。
昼に向けて追加の加工・品出し・接客を行います。
午後
翌日のレイアウトの作成・広告商品の確認、発注を行います。
退社前
夕方のピークに向けて。もう一度売り場を見直し追加を行います。
退社
18時頃に、もう一度売り場を確認し、退社します。

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