株式会社トーホーフードサービス 2018年入社 ルートセールス 橋本 磨衣

外食ビジネスを支える自負があるからこそ、やりがいがあります。

営業という仕事は、まずはお客様自身を知ることです。

仕事内容の紹介

神戸市内の外食ビジネスを営むお客様に対し、食材の配送・提案営業を行っています。お客様からの問い合わせに迅速に対応することや、お客様のニーズにあった商品を自らが提案する提案営業を進んで行うようにしています。

仕事をする上で大切にしていることは、まずはお客様自身を知ることです。日々の何気ない会話や笑顔で元気の良い挨拶を心掛けて行うことで、お客様との信頼関係を構築しています。

その結果、お客様の方から新たな要望や案件をいただくことができています。体力面で大変なこともありますが、上司・先輩など周りのサポートや、お客様からの「橋本さんで良かった」という感謝の言葉を日々いただけるおかげで仕事を楽しむことができています。

就職活動をする皆さんへ一言

就職活動は、就職することが目的ではなく、今自分が何をしたいのか、どんな職業に就きたいのか、自分の強みは何なのか、自分自身を見つめ直す貴重な機会です。就職活動中の皆さんに伝えたいことは、就職活動を「乗り切る」のではなく、「楽しむ」ということです。働く上で自分にとってこれは大事だという部分は譲らず、ここで働きたいと思える会社に出会えるまで根気強く頑張ってください。

プロフィール

氏名:
橋本 磨衣(はしもと まい)
所属:
(株)トーホーフードサービス
職種:
ルート営業(ルートセールス)
入社:
2018年
出身地:
山口県

プライベート

人生のモットー

一期一会

趣味・休日の過ごし方

カフェ巡り、ショッピング、旅行、週末は、友人や同期・先輩とよく飲みに行っています。

私の学生時代

大学では、よさこいサークルに所属しており、全国各地で開催されるお祭りに参加し演舞をしていました。新しいモノや人に触れる楽しさを知ることができた4年間でした。

一日のタイムスケジュール

出社前
7:30起床、朝食
出社時
9:30出社、伝票整理(注文の確認)
午前
在庫確認、集品、検品・積み込み、出発
午後
得意先様へ納品、営業(見積書提出、メニュー打ち合わせ等)、帰社
退社前
上司への営業内容報告、伝票整理、お客様からの依頼対応、退社
退社後
自炊をしたり週末は先輩・同期、友人と飲みに行ったりと毎日充実した日々を送っています。

PAGETOP