株式会社トーホーフードサービス 2013年入社 ルートセールス 大田 千尋

お客様が繁盛するために営業を全面的にサポートする仕事です。

外食の市場動向を踏まえ、当社で取り扱っている商品を使用したメニューの開発・提案を行います。

仕事内容の紹介

販売促進部メニュー支援グループは、お客様が繁盛するためのサポートとして、各事業所の売上に貢献できるように、メニュー開発や提案、販促物の作成等を行う部署です。具体的には、お客様の要望を受け、外食の市場動向を踏まえ、当社で取り扱っている商品を使用したメニューの開発・提案を行います。また、お客様や営業に向けた情報提供として、食レポート(商品情報誌)やイベント通信等の販促物を作成しています。その他全国各地営業からの問い合わせ対応等、業務内容は幅広いですが、全てのお客様がより繁盛するような営業活動のサポートを目的とし、日々業務を行っています。

就職活動をする皆さんへ一言

就職活動を通して、様々な業態に興味を持ち、たくさんの会社を見て頂きたいと思います。それは、今しかできない事です。たくさんある会社の中で、自分の軸にマッチした会社と出会い、みなさんがキラキラと活躍されることを願っています。素直に、ポジティブに頑張ってください!

プロフィール

氏名:
大田 千尋(おおた ちひろ)
所属:
(株)トーホーフードサービス
職種:
マーケティング・商品開発(販売促進)
入社:
2013年
出身地:
福岡県

プライベート

人生のモットー

何でも経験!

趣味・休日の過ごし方

スノーボードやラフティング等、様々なアクティビティが好きです。家でまったりとDVDを観る時間もとても好きです。

私の学生時代

大学生の時はラクロス部に所属していました。学生時代の友人は個性的な人ばかりでとても楽しい思い出がいっぱいあります。充実した4年間でした。

一日のタイムスケジュール

出社前
6時30分起床
出社時
8時15分出社
午前・午後
イントラネット(会社内のネット)にて情報確認、メール確認、提案メニュー考案、サンプル依頼、メニュー試作、プレゼン資料作成、メーカー様商品問い合わせ、販促物作成、外食の市場動向調査、問い合わせ対応…等々
退社
17時30分退社

PAGETOP