株式会社トーホービジネスサービス 2016年入社 品質管理 濵田 尚幸

食品の安心安全の管理や衛生研修の実施を行っています。

食品事故が起こらないように問題点を見出し、的確なアドバイスを行う業務をしています。

仕事内容の紹介

トーホーグループ内外の食品製造、加工、販売施設に対する衛生管理を行っています。衛生管理は毎日、全従業員で行うものです。食品事故が起こらないように問題点を見出し、的確なアドバイスを行う業務をしています。

グループ内外の社員、従業員に対する衛生研修を講師として実施しています。衛生管理に関する知識や情報を受講者に向けて専門的な内容であっても理解してもらえるように衛生研修を実施しています。

就職活動をする皆さんへ一言

就職活動中は、多くの人と話す機会があると思います。私は、その出会いを楽しみながら就職活動をしていました。ありのままの自分で会話することで、自分自身を知る機会にもなり、人間として成長できた期間でした。

会社の中は入ってからでないとわからないことが多いかもしれません。しかし、悔いのないように、考えたこと・思ったこと・感じたことを大切にしてください。何かわからないことが出てきたら素直に聞いてみることをお薦めします。

自分の経験や体験はあなただけのものです。自信を持って自分を売り込んでいきましょう。

プロフィール

氏名:
濵田 尚幸(はまだ なおゆき)
所属:
(株)トーホービジネスサービス
職種:
品質・衛生管理
入社:
2016年
出身地:
大阪府

プライベート

人生のモットー

never never never give up
(決して決して決して あきらめない)

趣味・休日の過ごし方

プロ野球オリックスバファローズの試合観戦をしたり、ロードバイクで淡路島や琵琶湖をツーリングしています。 旅行(温泉、観光等)も大好きです。

私の学生時代

バンド(ギター):今でもバンドメンバーとはご飯に出かけたりします。
サッカー:サッカーの経験から「あきらめない」気持ちが強くなりました。また、会社の先輩と仕事終わりにフットサルをすることもあります。

一日のタイムスケジュール

【事務所勤務の場合】
出社前
7時30分:起床、朝食・身支度後、8時45分に出社
午前
メール確認、衛生点検結果の報告書作成、上司への報告・連絡・相談
午後
衛生教育資料の作成、翌日の衛生点検施設の前回報告書確認・点検備品準備
退社前
点検備品の確認
退社
翌日点検施設への移動方法を最終確認して、18時退社
【出張の場合】
出社前
8時:起床、朝食・身支度をしたら点検施設へ移動
午前
衛生点検実施:厨房内の目視点検、検査用検体の食品採取、器具・手指の拭き取りを実施
午後
2店舗目の衛生点検実施
退社前
検査室へ検査検体の引き渡し(移動中に会社携帯にて報告書作成)
退社
18時退社

PAGETOP